alexsh16 (alexsh16) wrote,
alexsh16
alexsh16

Categories:

Трагедия, барыш, или цинизм на аукционе


 
http://static.vesti.ru/p/o_471347.jpg/
На интернет-аукционе оказались вещи из пермского клуба "Хромая лошадь". Диск с песнями и пригласительный билет назвали "Последний сувенир". Их дарили гостям на той самой вечеринке в день рождения клуба, когда погибли 156 человек. Выжившие в пожаре и родные погибших поверить не могут, что кто-то решился нажиться на трагедии и что на такой сувенир нашелся покупатель.
Чтобы попасть в клуб "Хромая лошадь", нужно получить разрешение в Следственном комитете в Москве и только потом предупредить охрану и пройти через черный вход. Здесь следят, чтобы все оставалось в неизменном виде до конца суда.
Родители и супруги тех, кто погиб на пожаре, сейчас ходят в суд почти ежедневно. Сегодня очередной опрос потерпевших. Их снова попросят вспомнить тот день, поэтому здесь часто плачут.
Обсуждают до заседания и новость о том, что в Интернете на продажу выставлен записанный ко дню рождения клуба диск с музыкой. Он был подарен в ту ночь. Наталья Безе, у которой погибла одна дочь и сильно пострадала другая, вспоминает, что следователи передали ей два диска вместе со сгоревшими сумочками дочерей. "Я два диска этих взяла, изломала просто и выкинула", - говорит Наталья.
Арт-директор клуба Олег Феткулов через своего адвоката подтвердил информацию, что диски в ту ночь действительно дарили гостям. Это была подборка хитов 2009 года. "Мой подопечный мне пояснил, что готовилось полторы тысячи дисков для данного праздника, пятьсот дисков были розданы посетителям", - говорит адвокат Екатерина Логинова. В клубе при разборе нашли еще тысячу, их изъяли как вещдоки, и до окончания процесса суд закрыл к ним доступ.
Выпуск таких именных дисков для клуба — далеко не редкость, рассказывает Илья Ирченко. Он в 2001 году был первым арт-директором "Хромой лошади", а сейчас готовит к открытию собственное кафе. В этом случае это, скорее всего, была промо-акция. "Например, в клубе постоянно "гоняют" одни и те же песни. Через две недели прослушивания для посетителей они становятся любимыми хитами", - говорит Ирченко.
Примерно такие же до сих пор лежат в гримерке сгоревшего клуба - подборки поп-музыки. Возможно, их использовали для записи. Илья Ирченко говорит, себестоимость одного такого диска - 25 рублей. В Интернете его купили за 1025.
"Возникает вопрос, что это наша трагедия, а не этого человека, который выставил этот диск", - говорит Наталья Безе.
Имена продавца и покупателя по условиям аукциона не известны. Но знать их и не хочется, говорит Наталья Безе, пусть это останется их личным делом.

http://static.vesti.ru/p/o_471366.jpg/
http://static.vesti.ru/p/o_471344.jpg/
Tags: последняя новость
Subscribe

  • Книга формата CHM

    CHM - это html страницы скомплимированные в один файл. Файлы справки, электронные книги, самоучители и другие похожие. Его ничем читать не надо…

  • И снова о Гарри Поттере

    Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию сборник Дж. К. Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, родители которого трагически погибли защищая…

  • Настольная книга юзера

    Приведены советы и рекомендации по вопросам устройства, модернизации, ремонта и настройки ПК, полученные на основании многолетнего опыта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments