alexsh16 (alexsh16) wrote,
alexsh16
alexsh16

Categories:

Укрощение компьютера Алексом Экслером


 Московский писатель, редактор и менеджер интернетовских проектов. Родился в 1966 году. Закончил Московский Авиационный Институт по специальности, название которой произнести не в состоянии. Почему самолет ухитряется летать - не знает до сих пор. Долгое время работал профессиональным компьютерщиком (программист, системный аналитик, постановщик задач и руководитель проектов), а затем резко сменил направление, начав заниматься Интернетом и литературной деятельностью. В 1999 году создал персональный некоммерческий сайт Exler.Ru, где он публиковал свои рассказы и так называемые "литературные сериалы", которые в течение очень короткого срока завоевали большую популярность в Интернете.

С февраля 2000 года на Exler.Ru появился раздел видеорецензий, в котором Экслер делится с читателями своими впечатлениями после просмотра различных фильмов. Несмотря на то, что Алекс принципиально не желает называться кинокритиком и позиционирует себя как "рядовой зритель, умеющий изложить свое впечатление на бумаге", его видеораздел всего за несколько месяцев вышел на самые первые места категории Кино на Рамблере, обогнав некоторые кинопорталы.

Экслер увлекается только своей интернетовской деятельностью, на которую тратит все рабочее и свободное время. Часто публикуется в различных печатных изданиях России, а также ближнего зарубежья. В фильмах больше всего ценит иронию и присутствие хотя бы какой-то мысли. Не любит тупые картины и готов драконить их в своих рецензиях с утра до вечера.

Автор ряда учебных пособий, в том числе: "Windows XP: установка, настройка, программы", "Компьютер — это просто", "Полезные программы для Windows XP", "Современная библия пользователя персонального компьютера ", "Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК". Также вышло несколько сборников кинорецензий: "Голливуд под прицелом Алекса Экслера и кота Бублика", "50 культовых фильмов, которые вы должны увидеть", "Забавные заметки о кино Алекса Экслера и кота Бублика" и беллетристика: "Записки кота Шашлыка", "Две маленькие повести о Лелике", "Ужин в черкесском ауле", "Записки невесты программиста", "Ария князя Игоря, или Наши в Турции", "Галопом по Европам".

Теперь пора поговорить про книгу


Эта книга, написанная в очень легкой и увлекательной манере, позволит начинающим пользователям быстро и эффективно приступить к работе с персональным компьютером, не испытывая при этом никаких затруднений. Информация, изложенная в учебнике, охватывает весьма широкий спектр вопросов: компьютерные комплектующие, выбор конфигурации компьютера при покупке, виды периферийных устройств, установка и настройка Windows XP и Microsoft Office 2003, работа с прикладными программами, запись CD- и DVD-дисков, обработка музыки и графики, защита компьютера от воздействия вирусов и так далее.
Автор книги Алекс Экслер пятнадцать лет работал в компьютерных областях, пройдя путь от программиста и сетевого администратора до руководителя крупных программных проектов. Вместе с тем Алекс Экслер - известный писатель, чьи юмористические произведения ("Записки невесты программиста", "Записки кота Шашлыка", "Ария князя Игоря, или Наши в Турции" и другие) пользуются огромной популярностью. Сочетание этих двух факторов - отличного знания предмета и легкого литературного слога - заметно выделяет данную книгу из длинного ряда других пособий. Читая ее, вы получите большое удовольствие.
Данный учебник будет крайне полезен как новичкам, так и "продвинутым" пользователям, которые желают, например, освоить те программы, с которыми они еще не работали, а также хотят узнать побольше о "железе" компьютера и его периферийных устройствах.

Размер: 10,68 Мб
Страниц: 944
Формат: DJVU
Картинка, дорогие друзья, кликабельна!

Лучшая книга Алекса Экслера


История отношений простой девушки и программиста - прямо-таки вакханалия юмора в лучших традициях Антоши Чехонте. Что ни абзац - счастье для ценителей компьютерной фени, комедия языковых положений, плавно перетекающих в бытовой сюр. И хотя под кабелем, портом и сеткой жених и невеста понимают совсем разные вещи, это не мешает чувству крепнуть…

Только, пожалуйста, не читайте эту книгу в метро! Можно очнуться в другом городе. К тому же через малое время вы начнете икать и всхлипывать от хохота, на что не всегда адекватно реагируют окружающие. Если вам знаком второй смысл невинных слов "мать", "пингвин", "сетка", "клава", "пень", "винт"... если вы часто бываете в библиотеке Мошкова ... и даже если все вышесказанное вам ни о чем не говорит - эта книга для вас. Потому что она - просто для всех.

"Я, чтобы разрядить обстановку, пригласила его потанцевать. Тот сначала долго не соглашался, заявляя, что в последний раз танцевал еще до изобретения компьютеров, но потом все-таки уломался. Во время танца он непрерывно говорил, но я понимала максимум одно слово из двадцати. Несколько раз прозвучало слово "карта", из чего я заключила, что парень не дурак поразвлечься. Один раз он употребил слово "порт", из которого можно было понять, что его профессия как-то связана с морем. Термин "кабель" указывал на то, что он имеет отношение к электричеству. Короче, такой загадочный парень оказался - это что-то".
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments