alexsh16 (alexsh16) wrote,
alexsh16
alexsh16

Categories:

Цифровые карты

http://geo.1september.ru/1999/04/geo04.2.jpg/

Цифровые (электронные) карты, объемные модели местности (3D модели) и спутниковые фотографии высокого разрешения (от 2 метров до 25 сантиметров) позволяют наглядно увидеть наиболее горячие регионы земного шара - районы войн, вооруженных конфликтов, геополитических и этнических противоречий, а также наркотрафика.

Согласно требованиями российского законодательства, спутниковые фотографии России даны с разрешением 2 метра. Спутниковые фотографии территории иностранных государств даны с более высоким разрешением - до 25 сантиметров.
Цветовой баланс карт и фотографий откалиброван таким образом, что они прекрасно распечатываются на струйных и лазерных принтерах и могут использоваться в качестве приложений к научным трудам, рефератам, курсовым и дипломным работам. Карты и спутниковые фотографии снабжены подробными комментариями и разъяснениями.
Вынужден напомнить, что карты, фотографии и спутниковые фотографии находятся под защитой авторских прав и принадлежат либо автору ресурса Национальная и государственная безопасность Российской Федерации, либо размещены с разрешения государственных или частных организаций, либо частных лиц.
Четыре карты из этой серии я вам предлагаю посмотреть сегодня, а те, кто заинтересовался этой темой, могут вернуться к моему посту Цифровые электронные карты

1.Подробная цифровая (электронная) карта Содружества Независимых Государств (СНГ). Российская политическая элита полагает, что советское пространство является исключительно российской сферой геополитического влияния и Россия должна сохранить свое военное присутствие в регионах, которые столетиями входили в сферу ее интересов.

КАРТА 1

2.Спутниковая фотография стоянки транспортных самолетов на аэродроме Баграм (Афганистан), на которой хорошо видны транспортные самолеты советского производства: два Ан-28, один Ан-12 и один Ил-28. Справа находятся пять неопознанных истребителей - скорее всего, это неисправные МиГ-21. Видно, что грузовые самолеты находятся под подгрузкой или разгрузкой рядом с транспортным терминалом. Интенсивный объем грузоперевозок воздушным транспортом свидетельствует о высокой стоимости грузов и о важной роли данного аэродрома в доставке грузов из Афганистана. По мнению многих экспертов, именно Баграм играет ключевую роль в доставке героина воздушным транспортом. Фотографии сделаны с американского разведывательного спутника Public Eye системы Space Imaging. Масштаб фотографии - один пиксель = 25 сантиметров. Как и большинство орбитальных аппаратов, спутник движется по эллиптической орбите с запада на восток, таким образом, верх фотографии ориентирован на запад, то есть север находится справа.

КАРТА 2

3.Подробная цифровая (электронная) карта карта объектов Военно-промышленного комплекса России - авиационная, ракетная, радиоэлектронная, судостроительная промышленность; расположение дивизий военно-воздушных, сухопутных и военно-морских сил; предприятия атомной энергетики и разработки ядерного оружия; производство компонентов оружия массового уничтожения (ядерного, химического, биологического, бактериологического) и средств его доставки; испытательные полигоны и военные научно-исследовательские центры.

КАРТА 3

4.Израильская (американская) Национальная противоракетная оборона (система национальной противоракетной обороны Израиль США) - система Arrow II.

КАРТА 4
Tags: карта атлас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments